Сергиев Посад
  +7 925 562-41-40
  +7 496 549-38-88
Режим работы
Круглосуточно
Без перерыва и выходных
Мы в Инстаграм! zhemchugina_sp
Полезные статьи

В каких случаях удаляют зуб мудрости ?

01.11.2018

Решение об удалении принимается обычно в следующих случаях: 
 
-Инфекция от больного зуба распространяется на соседние ткани и развивается периостит, перидонтит или перикоронит. Даже если пациент не ощущает сильной боли и воспаление протекает вяло, зуб становится постоянным источником инфекции для всего организма. 
 
- Зуб расположен неправильно. Он может торчать в сторону щеки или лежать горизонтально. Жевать таким зубом нельзя, от него исходят одни неприятности, может постоянно травмироваться при прикусывании ткань щеки. 
 
- Если прорезывание зуба мудрости заставляет остальные зубы сдвигаться, нарушая правильную линию. Иногда приходится удалять даже еще не прорезавшийся зуб, немного надрезав над ним слизистую оболочку. При наклонном положении зуба мудрости он может упираться в коронку соседнего зуба, травмируя и разрушая ее. Сохранить оба зуба в такой ситуации не представляется возможным. Но вам не стоит бояться удаления: современные методики анестезии настолько совершенны, что даже самый сложный и коварный зуб мудрости наш хирург удалит так, что вы и не заметите. После этого вам останется только несколько дней более тщательно следить за гигиеной полости рта и, возможно, принимать антибиотики, если назначит наш врач.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Медицинский центр "Жемчужина"»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zhemchugina-sp.ru

Все новости раздела