Сергиев Посад
  +7 925 562-41-40
  +7 496 549-38-88
Режим работы
Круглосуточно
Без перерыва и выходных
Мы в Инстаграм! zhemchugina_sp
Полезные статьи

ВИНИРЫ, ЛЮМИНИРЫ: что это и в чём отличия?

08.11.2018

Очень многие думают, в чем же секрет улыбок голливудских звёзд. Какие процедуры они используют? К счастью, этот секрет становится доступен всем – это установка виниров или люминиров. И то, и другое представляют собой стоматологические микропротезы. Они применяются для коррекции внешнего вида зубов и не предназначены для лечения каких-либо заболеваний ротовой полости. Однако, различия между ними всё же есть. Давайте подробно рассмотрим их. 
⠀ 
1. Толщина винира составляет от 0.5 до 0.7 мм. Люминиры гораздо тоньше - 0.3 мм. Последние выглядят после установки гораздо естественнее и эстетичнее. 
⠀ 
2. Для установки люминиров потребуется всего 2 посещения врача: для снятия слепка с зуба, а затем для непосредственного микропротезирования. Фиксация виниров предполагает дополнительные консультации стоматолога. 
⠀ 
3. При профессиональной установке люминиров не образуется щель между пластиной и зубом, врач не производит обточку зубной ткани. В то время как фиксирование винира сопровождается подобной процедурой. 
⠀ 
4. Показаний к установке люминиров гораздо меньше, чем виниров. Это обусловлено тем, что из-за их незначительной толщины невозможно исправить ряд проблем. 
⠀ 
5. Люминиры гораздо дороже виниров. 


 


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Медицинский центр "Жемчужина"»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zhemchugina-sp.ru

Все новости раздела