Сергиев Посад
  +7 925 562-41-40
  +7 496 549-38-88
Режим работы
Круглосуточно
Без перерыва и выходных
Мы в Инстаграм! zhemchugina_sp
Полезные статьи

3D в стоматологии!

07.02.2012

Система 3D печати Objet Eden260V была недавно номинирована подписчиками журнала Dental Lab Products Magazine в категории «Лучший продукт по выбору читателей».

Система трехмерной печати Objet была единственным 3D принтером, попавшим в список из более 230 инновационных продуктов, показанных в журнале и на вебсайте журнала в 2011 году.

3D печать стала одним из главных направлений цифровой революции, которая охватила стоматологическую отрасль. Что такое Цифровая Стоматология? Суть явления - это замена ручного моделирования дентальных моделей на автоматический способ их изготовления. Ситуация, в которой находятся зуботехнические лаборатории, сходна у всех: традиционный ручной рабочий процесс моделирования становится тормозом для осуществления дальнейших шагов по привлечению новых клиентов и осваиванию новых рынков.

Благодаря собственной системе 3D печати изготовление индивидуальных дентальных изделий происходит значительно быстрее и стабильнее.

Ави Коэн (Avi Cohen), возглавляющий медицинское и стоматологическое направление в компании Objet, так комментирует решение журнала:

Мы рады, что система 3D печати Objet Eden260V была выбрана в 2011 году лучшим из лучших продуктов для точного стоматологического производства. Огромный интерес отражает растущую важность 3D печати в Цифровой Стоматологии. Этот выбор подчеркивает растущий успех Objet в переопределении стандартов производства в индустрии зуботехнических лабораторий. Мы рады, что можем играть свою роль в улучшении стоматологических решений для стоматологов и их пациентов во всем мире.

С помощью систем 3D печати Objet в современной стоматологии изготавливаются:

- рабочие модели;

- ортодонтические аппараты;

- выходные и моделирующие ложки

- примерочные виниры и клипсы ;

- модели протезов;

- хирургические шаблоны;

- прозрачные элайнеры и ретейнеры;

- артикуляторы.

Всего несколько месяцев назад Objet выпустила новый биосовместимый материал MED610. Этот прозрачный материал великолепен для контроля прилегания хирургических шаблонов и позиционирования ложек во рту, а также для мониторинга состояния десен под хирургическим шаблоном во время имплантации и других медицинских процедур.

Подробнее о 3D принтерах Objet читайте на сайте ИПЕКСИ Груп и у менеджеров компании.

ООО ИПЕКСИ Груп - официальный представитель оборудования Objet в сибирском и дальневосточном регионах.

Подробнее на сайте компании ИПЕКСИ Груп, ООО



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Медицинский центр "Жемчужина"»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zhemchugina-sp.ru

Все новости раздела