Сергиев Посад
  +7 925 562-41-40
  +7 496 549-38-88
Режим работы
Круглосуточно
Без перерыва и выходных
Мы в Инстаграм! zhemchugina_sp
Полезные статьи

Изобретена вечная защита от кариеса

13.03.2013

Дантисты в Чили разработали уникальное вещество, которое способно обеспечить практически вечную защиту зубов от кариеса. Правда, если это произойдет, то зубные врачи могут лишиться работы.

Представьте себе вещество, которое всего за 60 секунд вымывает из ротовой полости все бактерии, приводящие к появлению отверстий в зубах и кариесу. Такая молекула уже создана чилийскими врачами, она получила условное название Keep 32. Вещество теоретически можно добавить в любые уже существующие продукты по уходу за зубами включая зубные пасты, средства для полоскания рта и жевательные резинки.

Keep 32 превратит все еще продукты в "супер-очистители", избавляющие человека от главной причины образования кариеса. Эти бактерии, называемые также "стрептококковыми мутантами", превращают попадающий в полость рта сахар в молочную кислоту, быстро разрушающую зубную эмаль. Но с помощью Keep 32 повреждения зубов ликвидируются еще до начала их образования.

Продукт тестируется уже семь лет, и сейчас начинается фаза его испытания на людях. На рынке он может появиться уже через полтора года, как считает профессор Хосе Кордоба из Йельского Университета и его коллега Эрих Астудильо из Университета Чили. Они полагают, что Keep 32 можно добавлять даже в пищу, чтобы не давать бактериям наносить вред зубам во время еды. Создатели вещества очень надеются в ближайшее время запатентовать молекулу и продать ее таким гигантам, как Procter and Gamble.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Медицинский центр "Жемчужина"»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zhemchugina-sp.ru

Все новости раздела