Сергиев Посад
  +7 925 562-41-40
  +7 496 549-38-88
Режим работы
Круглосуточно
Без перерыва и выходных
Мы в Инстаграм! zhemchugina_sp
Полезные статьи

Создана зубная щетка на ультразвуке

13.06.2013

Давным-давно традиционные зубные щетки с «ручным управлением» были заменены электрическими, которые, впрочем, не обрели слишком большой популярности. Но щетками эпохи высоких технологий даже не нужно будет прикасаться к зубам.

Познакомьтесь с первой в истории зубной щеткой, на сто процентов управляемой с помощью ультразвука. Благодаря этому усовершенствованию щетку не нужно прикладывать к зубам вообще, ей не нужно ничего тереть и скрести. За минуту Philips Sonicare выпускает 31 тысячу звуковых волн, а Emmi-dent и вовсе 86 млн волн, которые используются для очистки зубов.

Производители утверждают, что эти зубные щетки своими волнами обрабатывают зубы миллионами мельчайших пузырьков специальной зубной пасты, которую нужно приобретать для таких гаджетов отдельно. Пузырьки малы настолько, что способны проникнуть между зубами в десны, чтобы убить бактерии, эффективно удалив зубной камень и остатки пищи.

Кроме того, гаджет одновременно уничтожает и бактерии, которые остаются на поверхности самой щетки, то есть производит самоочистку. Но соответствует ли реклама действительности? Поскольку ультразвуковые волны почувствовать невозможно, производитель снабдил девайс механизмом вибрации, чтобы потребитель знал, что все работает.

Вначале нужно покрыть зубы пастой, затем включить щетку и в течение шести минут проводить ее вдоль поверхности всех зубов. На каждый зуб рекомендуется уделить от 5 до 15 секунд. После этого можно сполоснуть рот.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Медицинский центр "Жемчужина"»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.zhemchugina-sp.ru

Все новости раздела